тел. +7 (342) 293-44-52
адрес:  г. Пермь,  ул. Братская, 38

Интересные факты о сауне


Сауна «Лагуна удовольствий»  >  Рекомендуем  >  Интересные факты о сауне

Все знают, что особую роль в бане играет веник и принадлежности. Но это вещи которые относятся к общим, а как же личные вещи, которые отвечают за личную гигиену? Соблюдение личной гигиены в бане очень важный аспект, для того чтобы посещение бани было не только комфортным и приятным, но и не навредило вашему здоровью, нужно тщательно экипировать себя. В первую очередь это относится к одежде и обуви.

Ведь вы же берете с собой вещи, чтобы времяпровождение было комфортным.

Одежда и обувь

С одеждой проблем нет - тут вариантов не много: халат и все. Только, когда отправляетесь в баню, старайтесь выбирать не легкий халат из тонкой ткани, а лучше из плотной. В таком случае можно будет хорошо распариться и сразу после парилки можно будет укутаться в халат, как в махровое полотенце.

А вот с обувью не все так гладко. Многие почему-то обувь опускают и ходят в парилку босиком, что крайне неправильно - можно обжечь ступни или того хуже - занести инфекцию или заразиться грибком.

Выбор обуви для бани

В бане нужно пользоваться тапочками. Если особых предпочтений нет, то просто выбираете обувь, которая не сковывает ваши движения и удобна для вас. Но учтите, что в бане льется вода и можно поскользнуться. Чтобы этого не произошло, старайтесь, чтобы подошва тапочек не была скользкой.

Есть специальные тапочки для бани на деревянной подошве, также хорошо, если тапочки такого типа, когда вся ступня спрятана, а если они еще и рифленые, то это только лучше, ведь упасть на мокром полу не получится, даже если вы этого захотите. Часто, если какую-то деталь для бани вы не можете найти на рынке или в магазине, ее можно заказать у токаря.

Токарные станки по металлу выполняют сложные работы и способны выточить много качественных деталей для бани, начиная от петель для дверей и заканчивая комплектующими для душа или бассейна. Обычно, тапочки мы покупаем просто: пришел, померял, купил.

Но нельзя покупать банные тапочки, чтобы они были больше положенного вам размера или наоборот жали. Обувь не должна сжимать ступню, чтобы упасть, когда нога выскользнет. Выбирая тапочки, старайтесь, чтобы они подходили к халату. Это не обязательно, но когда все гармонично смотрится, то и глазу приятно и настроение лучше.

 


Назад